Bar Catalano V. Foggia Tel. 0881/707499

Bar Catalano V. Foggia Tel. 0881/707499
seguici anche su FB clicca sulla foto

mercoledì 12 dicembre 2012


Ciambella al cioccolato

Ingredienti: 

6 uova 
3 bicchieri di plastica di zucchero
   3 bicchieri di plastica di farina "00"
85 gr. di cacao amaro (1 conf. Perugina)
1 bicchiere di plastica di olio extravergine d'oliva
1 bustina e 1/2 di lievito per dolci
1 bicchiere di plastica di latte
1 arancia 
1 limone

ricetta veloce senza l'utilizzo della bilancia :))


Procedimento:

6 uova
3 bicchieri di plastica da 200 cc di zucchero
montarli fino ad ottenere una spuma consistente
per circa 15 minuti





                           setacciare a secco 3 bicchieri di plastica di farina "00"
                     con  85 gr. di cacao amaro di ottima qualita'
                        e  1 bustina e 1/2 di lievito per dolci
versare tutta la parte secca nella spuma di zucchero e uova aggiungere 1 limone e 1 arancia grattugiata , 1 bicchiere di plastica di olio extravergine d'oliva e amalgamare il composto con una spatola girando dal basso verso l'alto delicatamente. Alla fine aggiungere 1 bicchiere di latte intero ..... lo stampo per la torta che ho usato e' grande come il piatto di una pizza al piatto .....infornate con forno ventilato a 160 gradi per 40 minuti circa :)))

1 commento:

  1. l'ho fatta anche io e la consiglio, delicata e leggera ma allo stesso tempo buona...

    RispondiElimina